236 день Малик из Гундогана

Денис Морев
27.02.2014 Четверг

     Ветер тот же, но тише. Снялись с рассветом с якоря, выдохнули.
     Вскоре вылез Гера, вдохновенно фоткает горы и море.
     Шли бакштаг под гротом и дрифтером весь день. Вечером на траверзе встретили несколько рыбзаводов, много поплавков и буйков, сразу не разобрались в их сложной системе, нас наваливает на лабиринт тросов и бочек, еле вывернулись. переволновались зачетно, у Наташи вокруг глаз круги от окуляров бинокля.
     В заливе Гюллюк поймали попутную волну 1,5 метра, поскакали.
     В бухту Гундоган зашли уже с закатом. Пока выглядывали, где встать, на встречу попалась лодка с россиянином. Татарин Малик, 65 лет, из Москвы. Обрадовался землякам, плюнул на рыбалку, завел нас в марину, договорился с лиманбашкой на ночь перестоять бесплатно, от своего щитка дал электричество.
     Вечером Малик весь экипаж Дуката пригласил в кафе, накормил чебуреками, рассказал много интересного. Впитываем любую информацию по Турции, договорились слушать втроем, каждый по-любому запомнит не все, а для него самое важное, потом поделимся.
     Малик в Гундогане уже давно, выбрал это место из-за климата, тут почти всегда лето, а летом все зелено и нет иссушающей жары. Посоветовал искать работу в отелях, говорит, русского капитана везде возьмут, ребятам работа тоже найдется. Уговаривал остаться.
     Мы подарили Малику неожиданный для него подарок: батон конской татарской колбасы "кзы" из города Сергач, Гера вез четыре батона по моему заказу, правда, один не довез. :)))
     Ночью Гера долго снимал бухту и поселок на долгой выдержке. Фото поражают воображение. Нам с Наташонком померещилось сердечко из огней на левом берегу, кое-как уговорили Геру снять и его. Для нас. Получилось так себе, но мы наше сердечко легко узнаём.
     Отбой поздно ночью.

Пройдено
За день 41 милю, всего 3171 милю
Из них:
Под парусом 40 (1666)
На моторе 1 (1505)

Продолжение следует http://www.stihi.ru/2016/02/12/564
В начало http://www.stihi.ru/2012/02/29/6129