Семья

Эдуард Скороходов
О, Боже мой, какой я старый:
Выходит замуж моя дочь!
А ведь ещё вчера с гитарой
Я мог разгуливать всю ночь!

Куда ж девались устремленья
Прошедших дней, прекрасных дней?
По счастью или к сожаленью,
Теперь всё в дочери моей!

И не грущу, друзья, отныне я,
Но принимаю всё, как есть:
Не знает молодость уныния,
А старость… не даёт присесть!

Всё в мире движется по кругу:
Отец мой был таким, как я…
Постройте дом, дождитесь внука –
Пусть продолжается семья!