Не Родина, а вашблагородие

Сергей Кулястов
Внешний лоск, позолота казённых фраз
Дворянская оболочка, лакейская суть
Извечное подобострастие - божий глас
Несоблюдение этикета - лютая жуть
Блеск мундиров всех скреп важней
Банальность слов - закон непоколебимый
Здесь служат не во имя каких-то идей
Здесь в почете не верный, а льстивый
Здесь Россия — это высокие оклады
Святая Русь - злата желтого угодья
Высшее чаяние - не серая Родина
А ваше высоко-превысокое благородие.