Берлин. 15-ая осень

Рэйчел Болан
Стучат колеса на пути к Берлину,
Сменяют ночь и день друг друга третий раз.
Плацкарт дрожит, и кофе в кружке плещет,
Вагон встречает пара сотня глаз.

Выходят сэры, дамы, дети - без разбора.
У всех восторг и удивление в глазах.
Я приближаюсь медленно к пирону,
Там всех встречают, я ж пойду одна.

Немецкий флаг всем машет, провожает,
В большие улицы выходят гражданине.
А иностранцы произносят еле-еле:
"Ихь хайзе фрау Бройн",
"Ю кам фром Ингланд, леди?"

Мой дом на улице Мюльгассе*,
Его стенам не пара сотня лет.
В нем раньше собиралась знать Германии,
Ну а я сегодня дам концерт.

Сыграю музыку о жизни, и о смерти,
О сладости вина, и о печали.
Ты заходи, твой голос меня греет.
В Берлине нынче холода с крепчали.

Mein Zug f;hrt in vier**, это не скоро,
Еще есть куча времени в запасе.
Берлин! Ты так велик! И мне так горько
Что не была я здесь довольно много раньше.

Объездила пол мира, поезд стал мне
Как дом родной, все виды что видала
Мои обои в Die neue Wohnung'е***.
И я вернусь. Вернусь. Я обещаю.


*на улице Мюльгассе- на Млынарской улице
**Mein Zug f;hrt in vier - мой поезд отправляется в четыре
***в Die neue Wohnung'е - в новой квартире