Месяц май...

Инна Чернявская
               
По низине  суетится
                Тополиный, белый пух,
Выткан луг цветастым  ситцем,
                И  захватывает дух...
Вновь пьянящий запах мая
                -Разметался над над рекой,
И, лечу я, точно зная:
                Этот май- один такой!
Шёлка легкого прохлада
                Обвивает тонкий стан,
Неба синего громада
                Зацелована в уста!
Шмель явился деловитый:
                -Быть в пыльце-его удел:
-ЖЖЖ-Ж- сказал он мне сердито...
                И куда-то улетел!
Голубой, лазурной стайкой
                Вновь резвятся мотыльки,
Их- радушною хозяйкой
                Встретит ива у реки.
Шелестит в траве покосной
                Недовольный, сонный жук.
Зной замучил.И несносный,
                Разудалый, дятла стук....
Словно мед разлит из чашки....
                Льется запах через край,
Не прошу другой поблажки:
                Дай мне, Боже, месяц май!

картинки из паутинки (спасибо автору)