Я сердцем чувствую весну на побережье океана

Юджин Папуша
Когда весь день ты не со мной -
все как-то странно-бестолково:
то дождь разверзится  шальной,
то стих родится грустный словом…

Но мне не хочется грустить,
стих оперять холодной сталью –
мне надо строк витую нить
раскрасить жаркой киноварью…

Чтоб ты увидела их свет
и отогрелась за все зимы,
смотря, как любит твой поэт,
кладя мазки стихов в картины:

где ты и я, зеленый луг;
обвили мальвы палисадник;
нам соловьи ласкают слух;
в весенней дымке - замок сзади...
над нами – Счастья Светлый Дух
шелками чувств в небесной глади…

*******************************

Waddesdon Manor,
Buckinghamshire,
United Kingdom,
photo taken by
Tatyana Cooper Smyrnova