Зимняя оттепель-Татьяна Ижмякова

Гандвик
Случилась оттепель нежданная
Совсем не вовремя – февраль,
Зимы гравюра филигранная
Вконец испортилась, а жаль.

Сугробы плачут опереточно,
Взахлёб на лужи исходя,
А на продрогших голых веточках -
Живые бусины дождя.

И проступает потаенная
На мокром рубище стволов
Как инкрустация мудреная
Игра лишайников и мхов.

А воздух пахнет талой влагою
В туманно-серые деньки,
И с беззаветною отвагою
Лед прорезают ручейки.