Мы не были прокляты

Юмэ Матсумото
Мы не были прокляты и не были живы,
Вся наша жизнь - компот из крапивы,
Эмоции в кучу, вприкуску с тоской,
И черное в белом, и кофе с собой.

Мы не были прокляты, мы просто забыты
Собой, небесами, в ад двери закрыты,
Мы день проживаем, но в ночь мертвецы,
За зло выпивают за правду борцы.

Мы не были прокляты, мы были в системе,
В западню заманили нас ангелы в теле.
На земле отбываем положенный срок,
Но нам бы свободы и воли глоток.