Не движется время линейно

Галина Харитоненко Анкута
Не движется время линейно,
И прошлое рядом идёт,
Вернее сказать - параллельно,
Невидимо с нами живёт.

Порой открывают порталы
Какие-то силы, и мы
Не раз на себе испытали,
Что силы те очень сильны...

Однажды и я побывала
В одном параллельном миру,
Когда вдоль речушки гуляла
В любимом сосновом бору:

На двадцать минут я пропала -
Супруг может то подтвердить -
В семнадцатый век я попала...
Но кто же посмел так шутить?!

И в чьих мы руках - только пешки,
Кто двигает нами - скажи!
Всё тверже познанья орешки,
Всё круче судеб виражи...

12 февраля 2016