Над Волгою рассвет встаёт..

Елена Геннадьевна Воробьёва
Над Волгою встаёт рассвет-
Ни ветерка,ни лёгкой ряби.
Неясный возникает свет,
И от речной прохлады зябнет.

На водной глади-полный штиль.
Волшебной дымкою клубится
Тумана сказочного пыль-
И тихо на воду ложится.

И робко первые лучи
На небе сонном засияют.
И ветер сразу же примчит
Крикливых белокрылых чаек.

И свет слепящий,золотой
Польётся,согревая воду,
Своей улыбкой молодой
Разбудит сонную природу.

Над Волгою рассвет встаёт,
И всё сначала повторится.
И новый день опять придёт,
И будет сердце также биться.