Выше неба

Валерия Кёллер
Силы тока бьют меня по ключицам-
Азбукой Морзе:ты дорог мне, слишком дорог!..
Не отпущу тебя-свяжу на двух тонких спицах,
Даже миг без тебя-он вечен.
Он долог.

Ты за спиной-и даже небо кажется ближе-
Оно растворяется в твоих зеленых глазах...
Ты меня всего на голову выше,
Но я вижу ямочки на твоих бледных щеках.

Я хочу запутать пальцы в твоих волосах,
Но силы тока бьют меня.Чувствуешь страх?..
Я боюсь за тебя/за себя,
за то, что пропаду/не смогу..
Но, знаешь, к черту все...к черту.Тебя люблю

Одного...И меня распирает от нежности, любви и чего-то еще...
Ты палач мой, судьба,
И я взвинчена
до предела...
Любить тебя мне порой нелегко,
Но ты рядом-
и по телу тепло
Струится....
Мне кажется, за эти месяцы я стала выше Неба.

Мне кажется, если я подойду к скале и брошусь с нее-
Со мной не случится ничего...
ровным счетом -
Любовь к тебе окрыляет-
какое, к черту, тут уж вранье!..
И я обязана только тебе этим безумным полетом...