Если дал товарищ маху

Игорь Козлов-Капитан
Если дал товарищ маху,
Не вреди –
Никогда не рви рубаху
На груди!

Если твой сосед клевещет, -
Гран мерси! –
Оправданья свои в клещи
Прикуси!

Если другом ты оболган -
По уму! -
Значит, так угодно Богу
Твоему!

Все получено по мере -
Этой? Той? –
Вот теперь и я поверю,
Ты – святой!