Эльфеева башня притча

Юлия Аристова Ара
Однажды в известном музее Парижа
Две юные леди  играли в планшет.
-На башню Эйфеля посмотрим поближе?
-На башню? Скучища! Конечно же, нет! 

Вздохнул с сожаленьем смотритель музея:
-Как  жаль. Ведь в музеях встречаются феи.
И эльфы и феи здесь есть без сомненья,
Они вдохновляют любое  творенье.
И башню Эйфеля постороили, верьте,
Воздушные феи и добрые эльфы.

Ведь эльфы и феи так любят резвиться,
Так любят порхать и смотреть свысока,
Поэтому эльфы ночуют, как птицы
В той башне из  радуги  под облака.

И рты от волненья раскрыли девчонки,
И сразу планшет отложили в сторонку.
-На каждом из ярусов  - чудо-аллеи,-
Продолжил с улыбкой смотритель музея.
-Росли гиацинты,  цвели орхидеи,
Вились кружевами  гирлянды из роз…
Девчонки с сомненьем пожали плечами:
- Так трудно представить! Ведь вы не всерьез?

-И в розовых сумерках, только поверьте,
Кружились бы феи, порхали бы эльфы,
Но злая  Моргана проклятье послала,
Душа очерствела и роза завяла.
И башня мечты почернела и стала
Уродливой башней  стального  металла.

И эльфы покинули черную башню:
В такой оставаться опасно и страшно.
Сомкнулись темницей из роз кружева,
И феи лишили людей волшебства.
И  втайне мечтая о чем-то  прекрасном
Мы сами закрылись в уродливой башне.

Таинственный мир, он окутан туманом,
И люди в тревогах забыли о главном:
О вечной любви, о добре, и о счастье,
О том, что так важно «жить настоящим».
Ведь счастье – одна из дорог перед нами,
Но отыскать мы должны ее сами.

-Но что теперь делать? – девчонки спросили.
-Открыть в себе снова  волшебные силы!
Для дружбы, для радости, солнца и света,
Ведь так удивительна наша планета!
И замыкать свою жизнь не пристало
На ярком экране с обводкой  металла.

***
Ты знаешь, что башню построил Эйфель -
Французский ученый, и все же, поверь,
Что добрые  эльфы и мудрые феи
Слегка помогали   Густаву Эйфелю.