Наземный шум

Мерха
   Если ветер гонит огромных гномов,
   и цветные горести невесомы,
   так привычно в мире и так знакомо
   это чувство старой грозы над  домом,
   когда страшно,
   но за окошком тихо.

   Если шум заглушит небесных птичьих
   для чужих наречий в родном обличье,
   так знакомо в мире и непривычно
   это чувство новой игры на вычет,
   когда страшно,
   но не сбежать от лиха.

   Если грянет гром на земле и в небе,
   не понять,  чему же землянин внемлет,
   так знакомо,  словно в романе Лема,
   это чувство боли как пахнут земли,
   когда страшно,
   но не уйти.  А выжечь.

   Если станет тишь над водой высокой,
   и вспорхнёт лимонница кособоко,
   непривычно щёлкнет в осколках стёкол
   это чувство боли,
   cмещённый фокус,
   когда страшно.
   Но не уйти,  а выжить.



   06.02.2016