Запах осени

Владимир Прокофьев 5
Ах, как запах осени мне сладок,
Он приятней, чем любой другой.
Осень пахнет ароматом яблок,
Рыхлой свежевспаханной землёй.
Осень пахнет рыжиком в лукошке,
Жёлтой облетевшею листвой,
Осень пахнет вырытой картошкой,
Шишками на хвое под сосной.
Осень пахнет алыми арбузами,
Спелыми-чуть надави и треснет,
Пахнет красными рябиновыми бусами,
Что девчонки на себя навесили.
Осень пахнет школьною тетрадкой,
Новым, без оценок, дневником,
Пахнет свежевыкрашенной партой
И зовущим на урок звонком.
Осень пахнет моросящим дождиком,
Лужею, блестящей на асфальте,
Осень пахнет лёгким дамским зонтиком,
Упорхнувшим из руки в ненастье.
Осень пахнет птиц галдящих стаями,
Осень пахнет близкою зимою,
Над рекою белыми туманами,
И увядшей бурою травою.
Осень пахнет первыми морозами,
Пахнет белым инеем на крыше,
Осень-время, всё-таки, хорошее,
Осень тихо мне в окошко дышит.

октябрь 2015г.