Дорастём!

Яцевич Надежда
моим внучкам, каждой по отдельности и всем вместе


Радость и печалинка,
что с тобой расстанусь,
внучка моя малая,
мамы-папы радость.
Дорастём до школы мы.
Там до выпускного!
Тайны мне поведаешь,
милые, заглавные.
Упрошу я небо!
Быть тебе счастливой!
Быть тебе любимой,
чуточку пусть вредной,
и от бед хранимой,
милая наследница.
Не уразумею,
кто же это сделал?
Неужели, внучка,
разбросав игрушки,
бабушку не слушает?!
Вместе нам не скучно,
некогда заметить,
что проходят годы,
принося метели,
унося метели.
Бабушку жалеешь?
Очень! Очень! Очень!
Жизнь, ты удивительна!
Дар твой непредвиден.
Дар твой безыскусен.

12.02.16