Заснеженная медитация

Елена Кшанти
И падал снег - благословенье неба
И заметала вьюжная зима
Следы людей от суетного бега,
Чтобы на мир спустилась тишина

И как волчок, крутящийся в пространстве
Или кино, где выключили звук
Мой разум прорывался к постоянству
Где нету встреч, а значит, нет разлук

Там не было ни жёсткости падений,
И ни восторга от своих побед
И затихала боль от всех лишений,
Которых, дать, способен этот свет

И попадая в эту невесомость
Я находила отдых и уют
Там исчезали все ошибки, совесть
Уже не контролировала суть

И возвращаясь в мир обетованный,
Что уплотнял заснеженный свой лик
Мой ум роптал, разбуженный и странно,
Каким-то чудом удлинялся миг.


Была зима, пушистая, шальная
И снег сверкал на ветках серебром
Земля спала, и зная, что растает
Он накрывал её своим ковром