Краски

Ася Брусникина
КРАСКИ

Чёрной ревностью обуглен
Розовый покой.
Муж сердечный, милый друг ли –
Кто ты мне такой?

Свет в окошке синий-синий.
Холодно. Зима.
Я вчера тебя просила
Не сходить с ума.

Я тебя вчера жалела,
А сегодня – нет.
И позёмкой белой-белой
Мой заносит след.

Жёлтым яблоком мочёным
Съёжилась луна.
Я тебе, ненаречённый,
Больше не жена.