Быстрее

Владлен Эф
Молотый кофе сварить
Утром. На завтрак. Быстро.
В городе воздух ловить
Носом. И ртом. Корыстно.

Крикнуть "постой, погоди"
Некому.Ускоряйся.
Больно? Что-нибудь проглоти-
Некогда, не сломайся.

Молодость вечно спешит,
Чтобы со всеми в ногу.
Множество всюду вершин-
Только найти дорогу.

Вечером: душ для души,
Книга, молитва, песня.
Тут то ли мирный режим,
То ли молчи и бейся.