Заблудившись в январских потемках...

Вячеслав Арасланов
Заблудившись в январских потемках,
Кто-то тихий забрел ко мне в дом
И живёт, то беспечным котенком,
То болезнью измученным псом.

Просыпается утром несмело,
Верит в слово, не помнит обид,
И свечу, что давно догорела,
Вечерами зажечь норовит.

А когда смотрит в окна, где снегом
Накрывает сухое быльё,
То все просит прощенья у неба,
Откликаясь на имя моё…