Еще вчера ты пела песни

Григорий Кузнец
Еще вчера ты пела песни,
Водила с внуком хоровод.
Казалась жизнь вполне беспечной,
Текла она по волнам вод.

Сегодня ты лежишь безмолвно,
Печать молчанья на устах.
И прекратили бег свой волны,
Душа твоя на небесах.

Как коротки мгновенья жизни,
Как хрупок жизни стебелек...
Сегодня жив, а завтра тризна...
И жизнь ушла. Пришел твой срок...