Дымок

Нина Никулина-Гришанова
Как –то утром бабка Ёжка
Посадила дым в лукошко.
Приказала : - Тут сиди,
Никуда не выходи.

А лукошко тесновато,
Не уютно, страшновато.
Только бабка за порог,
Из лукошка шмыг дымок.

Поглядел грустя в окошко,
Погрустил в  углу немножко,
В печке посидел чуть-чуть,
Вылез по трубе и… в путь.

Мимо тучка проплывала,
Беглеца с собой забрала.
И дымок стал важным, тучным,
С тёмной тучкой неразлучным.