Когда допекло

Ананас
В окошке первых этажей,
есть чувство близости и старость,
там всё что не поднять уже?
изжито как истёрто малость...

Особенно,когда котят,
подбросят и машин на клумбы...
Всегда некормленно хотят,
Как память Патриса Лумумбы...

Виднее веток недострой,
Решёток знать или орава,
По голосам,чьи вопли пой?
чтоб уши затыкать-забава!

Что действительно так допекло?
Знаменосцами слёзы не вытирая...
жизнь- курорт, где легло легко?
Пламя-тело-дрова сарая...
иль в миру остаток другой-в итог?
там ,где мир испачкан любовью с края...
там ,где трав объятья,как будто ног?
из дизайна сонного выпирая...