О чем вещает Гиппократ

Полина Оверко-Бережок
О чем вещает Гиппократ
Из древности сегодня.
Его подарок в сто карат
Под праздник новогодний.
Искусство – медицина есть,
Она, как благородства взвесь.
Да, из античных, тех времен,
Как врач, всё актуален он.

Умеренность во всем всегда
В еде и алкоголе,
Борьба с болезнью до конца,
Превозмогая боли. 
Гимнастика – твоя сестра,
А лучший друг – увы, ходьба,
Не авто, и не самолет,
И пища, что в полях растёт.

Врач – не волшебник и не жрец,
Он дирижёр оркестра,
В котором твое тело есть
С душой , с семьёю вместе.
А темперамента настрой
Важней таблетки, золотой.
Немаловажен и аспект,
В какой стране твой дом и свет.

Лечение назначит врач.
Лечись больной -  все дома,
Учитывая также власть
Пороков и генома.
Стиль жизни, вектор бытия,-
Как витамины и друзья.
Да, праздность – вот еще беда –
Не укрепляет никогда.

Вот так вещает Гиппократ,
Он жил до нашей эры.
Его советам ты не рад?
Но надо ему  верить.
13.01.2016