6. Не вдруг и сбагришь...

Александр Рюсс
Нет!   Надо  сбыть  находку  эту...
Коль  разобраться  по  уму,
Тряпица  энта  ни  к  чему
Тому,  чья  песенка  пропета,
Где  лишь  бесстыжий  сыт  и  благ.
Милей  без  совести  на  свете...

Но  околоточный  заметил
И  показал  ему  кулак.

"Пасквилить  вздумал  по  дорогам?
Крамолить  среди  бела  дня?
Гляди,  в  кутузках  по  острогам
Всласть  насидишься  у  меня!

Пшёл  прочь!"...
                Попятился  ярыга,
В  карман  тряпицу  залучил
И  в  дом  питейный  заскочил,
Где  правил  кум  его — барыга 
Пахомыч...
               Благо  тот  один
Скучал  за  шторкой  грязной  стойки,
Готовя  штофы  для  настойки
Из  самопальных  хитрых  вин...