А за окном по-прежнему мело

Robin
А за окном по-прежнему мело.
Мелькали тени. Чаще - сиротливо.
И так хотелось веровать в добро,
И улыбаться малому счастливо.

Нам непогода путала следы,
Сметала память с незавидной страстью.
Но вряд ли жив был мир без доброты,
И не скудна судьба без соучастья.

Не по себе от голосов пустых-
Под стылый шорох ледяных горошин.
Но в этих вечных сумерках чужих-
Я буду думать всё же о хорошем.


               ***
Подарок от Марины Волковой
http://www.stihi.ru/avtor/skaska

Была зима долга, как этот век, -
От непогоды даже сердце стыло.
Но не сдавался стуже человек,
И жить Добром ему хватало силы.

Его звала мечта - на грани сна,
Гнала с души привычную усталость.
И сквозь метель - волшебница Весна
Тому, кто ждал и верил - улыбалась.



               ***
Подарок от Анны Опякиной 
http://www.stihi.ru/avtor/tschehov

В добро кто верит, тот не одинок,
И если есть один найдётся двое,
Кто лучшее в душе своей сберёг,
И хуже стать и злее не позволил.
Кто в мире лишь прекрасное искал,
Кто замечал всё доброе, живое,
И этот свет пускай пока что мал,
Но из искры рождается большое