Другу юности

Максим Душенкин
Да... Всё ты понимаешь,
                мой добрый верный пес.
И про меня всё знаешь,
                горячий, чуткий нос.
Общаемся мы молча,
                читаем всё в глазах.
Что толку в бесполезных,
                неискренних речах?!
Давай, как ты умеешь,
                мне лапу на плечо,
И от лобзаний липких,
                за ухом горячо.
Обнимемся, как прежде,
                тихонько погрустим,
Непросто в жизни сделать
                всё так, как захотим..
Прости же мне обиду,
                пушистый, черный друг,
Что твой хозяин юный
                исчез куда-то вдруг.
Прости, но взять с собою,
                к несчастью, не могу,
Поверь, что нашу дружбу
                я в сердце берегу.
Домой теперь всё реже
                к вам буду приезжать.
Сказала мать, - стал часто
                ты где-то пропадать.
Отцовский дом, приятель,
                прошу я не бросай.
Вернусь сюда чрез годы,
                дождись меня.. Встречай.

                октябрь 2005