На звёздном лугу

Любовь Берегиня
                Любимому…

За окнами о чём-то дождь лопочет,
Но от него зимой веселья нет…
И хорошо, что он явился к ночи:
Задёрнув шторы, я включаю свет…

К полуночи устал… угомонился…
Отлепетал, отплакал, отшептал, -
Февраль, наверно, каялся… винился,
Что прежде слишком сильно лютовал…

Легко укрыться дома от ненастья…
Только себя, увы, не обмануть! –
Тот чёрный день забыть мне не удастся,
Когда супруг ступил на звёздный путь…

Но в этот день теперь я с ним встречаюсь,
Ласкаю звёзд ромашки на лугу…
Так двадцать восемь лет уже прощаюсь
И всё никак проститься не могу -
Любви планету в сердце берегу...

12.02.16