Свободу в грудь вдохну

Александр Путников
     На мотив песни в исполнении
  Клары Румяновой "Крошка Джон"(композитор Марк Карминский)

   Пока ещё душа в цепях,
 в ней затаилась боль-
 любовь кинжалом сердце ранит,
 на раны- сыпет соль. 

   Твои глаза к себе влекут-
 как пение сирен,
 но знаю скоро, красоты,
 твоей- покину плен!

   На небе призрачно, луна,
 желтеет как свеча,
 я хлопну дверью за собой-
 начну рубить с плеча.

   Мне ветер бьёт в лицо- и пусть!
 Свободу в грудь вдохну!
 На берегу, оставив грусть,
 с надеждой- уплыву.

   Лишь на мгновенье, обернусь,
 с прощальным взглядом я,
 на скалы, что однажды встретив,
 кричал в душе- З е м л я !!!
                1996.

PS- хронология песни на мелодию которой лёг мой текст: Шотландия~1700г.Макферсон; 1788 Роберт Бёрнс; СССР- Д.Шостакович 1942 и М.Карминский 1978(?67)- на перевод С.Маршака.. Моя песня на мелодию М.Карминского, но не будь кого либо из приведенного списка - мелодии, услышанной мною в детстве, возможно и не было бы.