15. Ловчиха

Александр Рюсс
Как  глядь — явился  без  кульков,
Без  прибыли,  привычной  глазу.

Внимая  мужнину  рассказу,
Ловчиха,  без  обиняков
Глаза  ему  открыла  сразу:
Что  стоит  стыд,  а  что  кульки!

Сыт  совестью — не  жди  обеда.

Не  затянулась  их  беседа...
С  глупцом  якшаться  не  с  руки.