16. Сомнения

Александр Рюсс
Так  это  что?  Всему  конец?
Повесил  голову  Ловец.
Супруги  слово — что  скала,
Как  раз  отвадит  от  стола.

Раздел  калоши,  снял  пальто,
(В  котором  совесть  угнездилась)
И  сей  же  час  заметил,  что
Нутро  его  преобразилось.

Нет  больше  морока  того, 
Что  прятал  руки  от  чужого,
Вновь  всё  любезное - ЕГО,
Грести  бакшиш  способен  снова.

«Базарный  день,  а  я  торчу,
В  сенях  натуру  прохлаждая...

Шалишь!  Я,  милые,  лечу,
И  нынче  всласть  похлопочу,
Законной  властью  обладая.
Свой  чин  достойно  соблюдая,
Уж вас-прохвостов-огорчу.

Но  лишь  телЕса  облачил
В  пальто,  посыпались  напасти...
Он  вновь  в  себе  изобличил
Пороков  низменные  страсти,
Что  гнули  грешного  в  дугу...

Хотел  уж  вспять...   не  до  базара!
Но  мысль,  что  ждёт  супружья  кара
Убавила  сомненьям  жара...
«Небось  себя  превозмогу».