Засыпаны тропинки

Алевтина Стальная
Засыпаны тропинки

Засыпаны тропинки листопадом,
лес ноября стал мил и ярче фонарей;
берёзы, сосны, шторм на море рядом,
сравнение приходит: кто уютней добрей...

Лишь человека огорчат разлуки,
а птицам леса ягоды нужнее, чем цветы;
буфет на веточках, те тянут руки
и странно мне, под листопадом васильки...