Снегопад

Ася Даль
Ложится снег на тротуары,
Скрывая под собою лёд,
А с ним и подлые удары,
Которые он вскользь несёт.

Вот так и люди в наше время:
Под маской искренней души
Гнилая бездна смрадно тлеет -
Наружу вырваться спешит.