Футбольная реформа

Леонид Тимофеев
Футбол интересно смотреть только в кино, там красиво забивают гол и торжествует справедливость. В жизни  –  пинают мяч, с одного края на другой, и это скучно смотреть. Потом кого-то травмируют и игрок долго катается по полю от боли. На трибунах свистят и орут, бросают на поле всякую дрянь, а потом фанаты затевают битьё витрин и избивают прохожих, которые не согласны с ними вопить, изо всех сил: зенит чемпион! Разве это спорт?
Но футбол можно улучшить, я долго думал над этим и решил так...
Упразднить вратаря и убрать ворота. Пенальти бить только с середины поля и защитники имеют право контролировать линию ворот. Засчитывать гол, если удалось мяч послать за линию ворот. За линией ворот, по центру, вкопана мачта, высотой 4 метра и на конце её железное кольцо, через которое мяч пройти не может, но обязательно застрянет в нём, при точном попадании. Мяч застрял в кольце и значит игра выиграна, даже если победитель пропустил фантастическое число мячей, по сравнению с проигравшим.
Если лень делать кольцо, то вместо него можно использовать острый металлический штырь. Мяч насаживается на штырь и победа обеспечена   –
понятно, что штырь приваривается горизонтально и остриё перпендикулярно к линии ворот.
Угловые удары, видимо, придётся отменить и ещё кое что, по мелочи.