Доля

Евгений Дробот
Эх, судьба моя, злодейка,
Чёт на нечет, хошь не хошь,
Коль в кармане ни копейки,
Пропадаешь ни за грош.
Свет не мил - скрутила доля,
Так скрутила - не вздохнуть,
Чуть послабила бы что ли,
Приголубила бы чуть.
Мил не мил, а жить-то хоцца
Мужичку в расцвете лет,
Вдруг забрезжило в оконце
Непрозрачном на просвет.
Развела руками доля:
"Что ж держать тебя? Катись!
Перекатишь жизни поле -
Что-нибудь поймёшь про жизнь".
И качусь по белу свету,
Сам себе перекати,
Долю ту сменял на эту,
Ну и мать её ети.