А если весь я не умру?

Геннадий Шалюгин
         
Иронические  стихи
               

«Нет, весь я  не умру…» - поэт уверен.
Он жив и ныне, в том сомненья  нет.
А что сказал бы  нынешний  поэт,
Отбросив  прочь вериги суеверья?
Он знает: неизбежно умиранье.
Но есть возможность отодвинуть срок.
Да, тридцать семь для  гения  - порог,
Но нынче хорошо врачуют раны…

А есть еще умельцы из Китая…
И удивительно живителен ботокс…
И старичок помчится без порток-с
За девицей из розового рая!
Да, весь я не умру! Мороженые гены
Безбедно пролежат хоть сотню лет,
Из маленькой пробирки явится поэт
С горючим сердцем - жарче автогена!

                7 февраля 2016.