Что не хватает тебе в жизни Человек?

Светлана Рыболовлева
Что не хватает тебе в жизни Человек?
И что терзает снова твою душу?
Вновь ищешь ты ответ из века в век
На свой вопрос: Кто ты? Кому ты нужен?

Зачем живешь ты в бренной суете?
Какую пользу ты приносишь людям?
Быть может чьё-то место на земле
Ты занял, но без смысла прожил?

Не ты один пытаешься взглянуть,
На жизнь свою, сквозь прожитые годы,
Найти себя и правильный тот путь,
Который обойдет все беды и невзгоды.

Что не хватает тебе в жизни Человек?
Другой б сказал, что ты счастливей многих!
Раскрой глаза и посмотри вокруг,
Ты видишь их, бездомных и убогих?

А ты имеешь дом, семью, уют,
В том доме беззаботный детский смех,
Вокруг тебя друзья, которые поймут,
Любовь и уважение родных!

Не ищешь ты покой и тишину,
Копаешься внутри себя с пристрастием,
И хочешь лучше стать, стремишься в вышину,
Желаешь больше чем земное счастье!

Внутри тебя всегда идет борьба,
Между реальностью и дерзкими мечтами,
Один кричит, что действовать пора,
А не ходить опасливо кругами!

Второй оглянется на мнение остальных,
И скажет: «Не по мне крутые повороты.»
Глядишь и шторм в твоей душе затих,
Но, а на сердце грустно отчего-то. . .

Не хочет оно биться в такт других,
Степенных и довольных тихой жизнью,
Оно опять выводит свой мотив,
От счастья замерев и наслаждаясь новью!

Не бойся вновь испытывать судьбу,
Искать ответы на свои сомненья,
Коль я ищу, то значит я живу!
А не плыву безвольно по течению