Поезда

Татьяна Шкляр
Вновь дожди заморосили.
Небо стучено с землёй.
Осень бродит по России
Между летом и зимой.

Будто что-то потеряла…
Ищет, может, быть меня?
Луж наплакала немало
За три ночи и три дня.

Луж – галлонов сто! Не меньше.
Вот такие, друг, дела…
Ни одна из грустных женщин
Столько слёз не пролила.

Осень, Женщина, Россия –
Это дочь, любовь и мать.
Кто из сердца вырвет сие?
Даже смерти не отнять!

Осень! Что ты потеряла?
Если жизнь моя нужна,
То напрасно. Смерть пытала…
Да не вышло ни хрена!

…Перед Господом поклялся –
Помни, ивовая Русь:
Я – на время потерялся,
На столетия найдусь!


Вновь дожди заморосили...

Паксиваткин Александр

http://www.stihi.ru/2014/11/18/7903