Февральская оттепель

Дмитрий Васильевич Толстой
С каждым днём выше солнце, теплее.
На весну загляделся февраль.
Смех влюблённых звучит по аллеям 
И синичек слышна пастораль.

Белый снег посерел. На припёках
Сник и краски свои потерял.
Небо чистое так синеоко.
Вьюг давненько не слышен хорал.

Ночь, далёкие звёзды рассыпав,
Льдом прихватит асфальт, аппарель.
День спокоен – ни хруста, ни скрипа,
Только звонкая с крыши капель.

Дух весны незаметно витает.
Так взбодрись, сбрось и тяжесть с плеча.
Пусть унынье со снегом растает.
День погожий улыбкой встречай!   .