Ангел

Виктор Осташев
                Посвящается
                Робу Хэлфорду


Ангел! Ты сошел с небес.
Уныло было и темно,
Когда слова теряли вес...
Ангел! Ты теперь со мной!

Ты видишь всех другими!
Пусть лесть ласкает слух порой...
Ангел! Крыльями своими
От подлости меня укрой!

Ангел! Ты знаешь, где упасть...
В делах и мыслях стереги!
Чтобы в заботах не пропасть
От бед меня убереги!

Ангел! Трудный путь познаний!
Бывает, белый свет не мил...
В час нелегких испытаний
Не оставляй! Дай ума и сил!

Ангел! Я знаю, ты прекрасен!
Бесполый дух украсил наготу...
Полет твой будет не напрасен!
В безумном мире спасаешь красоту...

Ангел! Во многом я не прав...
Пусть жизнь накажет хоть плетьми!
Когда пора придет, расправь
Заботливые крылья над детьми...

Настанет день, я также вознесусь,
Оставив всех над бренной суетой…
Когда рукой твоей руки коснусь,
Ангел! Ты забери меня с собой!..