Бабье лето

Виктор Осташев
Бабье лето, Бабье лето!
Кто ж тебя так обозвал?
То ль фантазии поэта,
Иль природы карнавал...

То - последняя надежда:
Осень, ты придёшь не скоро!
И зеленые одежды
Мы еще увидим снова...

Солнце снова нас согреет,
Росою утро освежит.
И душа размякши млеет
И наивно жить спешит...

Словно утренняя свежесть
Эти женские мечты...
И опять, набравши смелость,
Как богини красоты

Не смотря на холод утра,
Наполняя пустоту,
Вы несете в мир понурый
Полунагую красоту...

Бабье лето, Бабье лето!
До скончания веков,
Раскрываю все секреты:
Ты - сюрприз для мужиков…