Буревестник

Виктор Осташев
                Посвящается
                Ричи Блэкмору


Пронзая небо как кинжал,
Сквозь тучи молнии сверкали.
Мир застывший бури ждал
И даже птицы не летали…

В зловещей темной вышине
Силы в тучи собирая,
Таилась буря в тишине,
На мир насмешливо взирая.

И вдруг… в застывшей полутьме
Порыв внезапный, как удар…
Кружа в смертельной кутерьме
С небес на землю смерч упал.

А вслед, расправив два крыла,
Седая грива, черный глаз…
Перед собою смерч послав,
Летит воинственный Пегас…

Появившись ниоткуда,
Разрывая тишину,
Конь крылатый – мифов чудо
Скачет по небу во тьму…

Его стремительный полет,
Словно жуткий танец адский…
Предвестник бурю принесет
На своих крылах пегасских.

Шум дождя – то крыльев звук,
Раскаты грома – стук копыт…
И понятно станет вдруг:
Будет прежний мир разбит!

Рухнет старый храм унынья,
Ураган сметет застой…
Бури страх – удел постыдный!
Хочешь жить?  – ответ простой…

Пусть несется буревестник!
Ливень смоет пошлость пусть!
Новый мир построим вместе
Все, кто видит бури суть…