Безвременье...

Елена Ларская
Когда затихает взволнованный город
И солнце скрывается за горизонтом,
Когда, словно гром, затаившийся шорох
Взрывается в лиственном золоте звонко,

Тогда наступает минута без времени -
Струящейся Вечности малая толика...
Застывшая память в других измерениях
Сверкнёт на мгновение звёздными сколами,

Дождём золотым из глубин созерцательных,
Из Вечности чёрной замёрзшей Вселенной,
Поток Персеидов мелькнёт по касательной
И сгинет бесследно в ночи сокровенной...