Валькирии

Виктор Осташев
Седые разрезая небеса,
Крылья свои разбросав,
Несутся девы толпой,
На крыльях несут клич боевой…

Жар в горящих глазах,
Ветер в густых волосах…
Назначена жертва для них -
Души старых и молодых.

Топот горячих коней,
Земля и небо в огне!
Услышав призывный набат,
Руки сжимают булат…

На битву Один зовет.
Тот, кто не трус, выйдет вперед…
Валхаллы открыты врата!
Подвиг и смерть – как брат и сестра.

Звенят мечи на ветру,
Битва не стихнет к утру!
Боги войны, пробил Ваш час!
Нас отпоет последний из нас…

Павших с мечами в руках
Сложат на погребальных кострах.
Последние почести им воздают:
Прощальные песни и славу поют…

Души героев волхвы вознесут,
В Валхаллу Валькирии их унесут.
Словно во славу великих богов
В небе дым погребальных костров…