Вечер

Виктор Осташев
Вечер тихонько стучится в окно,
Шепчет листва колыбели.
Осень с тобой грустит за одно,
А скоро нагрянут метели…

Снегом накроет асфальт и дома,
Инеем белым украсятся ели…
Снова отложит природа сама
Все, что с тобой не успели…

Грусть тебя посетит не на долго,
Дождем ночным смоет печаль,
Все, что вечером ныло – умолкло…
Дня минувшего станет не жаль!

Новый день и новая встреча…
Надежду вновь подарит рассвет.
Верь, что лучшее ждет не далече!
Любовь – награда прожитых лет!

Ну а пока, месяц рогатый
Словно сторож в небе ночном.
То, что рассыпал кудесник богатый
Светит далеким холодным огнем…

В небе бескрайнем звезд глубина...
Найдутся, конечно, ярче и чище.
Тебе ж улыбается только одна!
В созвездии Льва её ты отыщешь…