Цапля и лягушка

Виктор Ложников
                Цапля и лягушка

                Цапля цапнула лягушку,
                За зелёненькую тушку,
                Говорит себе: ага…
                Где тут вкусная нога?

                Но лягушка ножкой сразу,
                Цапле стукнула по глазу,
                Глаз заплыл, синяк – ого!
                И не видит ничего!
               
                Плачет цапля у болота:
                Что - то есть мне не охота…

                ***             февраль 2016 г