Герои не плачут

Виктор Осташев
Судьба их выбрала из многих.
Порой решая непосильную задачу,
«Кладут» себя за сильных и убогих…
Герои никогда не плачут!

Когда Господь раздал успех,
Ты опоздал, как видно, на раздачу.
Осталась только боль за всех…
Герои никогда не плачут!

В час нелёгких испытаний,
Когда из рук вырвали удачу
Из тебя не выдавить рыданий…
Герои никогда не плачут!

Напрасно оболган клеветой,
За спиной завистники судачат.
Бывает, что карман пустой…
Но не дождаться от героя плача!

Пусть предали родные и друзья,
Покинула любовь в придачу,
Осталась вера в самого себя...
Герои никогда не плачут!

Пусть от боли стон прорвётся,
Когда ты будешь изувечен,
Слёз палач твой не дождётся...
Герою плакать нечем!

Когда покинуть этот мир придётся,
Последний час тебе назначат
И Смерть уже в лицо смеётся…
Не будет у героя плача!

Ты жизнью заплатил за подвиг свой
Ты выбрал сам, не смог иначе…
Ты в памяти останешься, Герой!
Который никогда не плачет!..

26.01.2016