К...

Виктор Осташев
Как снежная лавина с горной кручи
Летит, сметая на своем пути...
И нет спасения от белой тучи,
И ясно все, но силы нет уйти...

Как тонет лодка в океане,
Оставив на земле покой...
И палуба уж стонет под ногами,
И бездна голубая под кормой...

Так знаю, чувствую, что гибну...
Одно лишь имя на устах!
И в бездну сам себя я кинул,
И утонул в твоих глазах...

Что клятвы, все они не совершенны!
Не дав рассыпаться словам,
Смиренно преклонив колено,
Я сердце положил к твоим ногам...

Но ни о чем не сожалея,
Сомненьями себя не теребя,
Скажу короче: "Друг мой милый,
Как хорошо, что встретил я тебя!"

Пусть будешь ты окружена друзьями!
Но в толпе не горячись порой!
Живое сердце ведь не камень,
Не наступи на то, что под ногой!


1991г.