Трагедия

Валентина Тен
Внук деда застрелил за просто так.
Позарился на дедову кубышку.
Поймал на мушку, как фашист-сопляк,
Во время огнестрельной передышки.

Тогда был ранен, нынче – наповал…
Зарыл в снегу винтовку внук-убийца,
И следствию с три короба наврал,
В крови, а не в пуху ведь было рыльце.

Из ряда вон! Куда ведёшь, страна,
Зубастым рынком кусанное племя?
Неужто одичали времена
И напрочь измельчало рода семя?

Не хочется так думать, с этим жить.
Так много молодых в стране героев,
Способных своим телом заслонить,
Спасая, часто жертвовать собою.

Как много тех, кто дедом дорожит,
Все ордена и все медали знает,
И влиться в полк в победный день спешит,
Награды все до блеска начищает.

Но, к нашему великому стыду,
Нашёлся и такой внучок-иуда,
Отправил деда на его звезду
Он - малолетний изверг и паскуда.

Прими звезда, того, кто шёл к тебе
Дорогами войны и лихолетий,
А выстрел внука, прогремев в судьбе,
Стал пиком его жизненных трагедий.

       11.02.2016          В.Тен