По осколкам

Анна Шалина
По осколкам стекол мелким шагом,
Вдаль смотря, забыв про кровь и боль,
Ясно, все покрыто тьмою, мраком,
Трудно жить, но решено судьбой.

Раны долго очень заживают,
Шишки новые летят на нас,
Нас бросают, врут и забывают,
Не скрывая даже лживых глаз.

Страшно верить снова беззаветно,
Хочется исчезнуть, в ночь уйти,
Таю медленно и незаметно,
Трудно будет вам меня спасти...

Словно восковая чудо-свечка,
Чувствую, что скоро догорю,
Но не видно, весела, беспечна,
Все тепло и ласку вам дарю.

По осколкам стекол мелким шагом,
По осколкам сердца босиком,
Прошлое забыто, грустным взглядом
Провожу, оставлю тяжким сном...